Aviso legal | ArtClinica

Te llamamos nosotros

Te llamamos nosotros

Nombre (requerido)
Teléfono (requerido)

Aviso legal

Para dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), a continuación se indican los datos de información general del sitio web https://artclinica.com

Datos identificativos del titular de la web:

D. Francisco Javier Povedano Carpintero, titular de la Clínica de Medicina Estética Art Clínica ubicada en la dirección a continuación indicada, dispone de la preceptiva autorización sanitaria de funcionamiento otorgada por la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía, con el número de autorización sanitaria 24310. En el ejercicio de su profesión respetará y observará el cumplimiento de la regulación específica sobre tratamientos de medicina estética y cosmética que le sea de aplicación.

Domicilio social: C/ Cronista Salcedo Hierro, 6 – Córdoba (CP 14001)

Teléfono: 957496669

e-mail: clinica@artclinica.com

Utilización del Sitio Web

El sitio Web es ofrecido con fines promocionales con objeto de informar sobre los distintos productos y servicios ofrecidos en la Clínica de Medicina Estética Art Clínica. Asimismo, D. Francisco Javier Povedano Carpintero podrá dejar de prestar los servicios de información ofrecidos en este sitio Web sin mediar ninguna comunicación con el usuario, lo que no acarreará ninguna obligación legal para con el mismo o terceros.

Privacidad   

Los datos que D. Francisco Javier Povedano Carpintero pueda recabar de los usuarios de este sitio web se utilizará exclusivamente para facilitar información a los interesados que así lo solicitaran y/o para contestar a cuantas consultas estimara oportunas el usuario.

Para más información consulte nuestra Política de Privacidad.

Vínculos a Terceros

En el caso de vínculos a sitios de terceros, el usuario pasará a estar regido por los Términos de Uso y Política de Privacidad del nuevo sitio, aceptando que D. Francisco Javier Povedano Carpintero no será responsable ni tendrá obligación legal por el uso de tales sitios.

Propiedad Intelectual

Todos los textos e imágenes contenidos en el sitio Web de D. Francisco Javier Povedano Carpintero, poseen derechos de autor y no pueden ser reproducidos, en su totalidad o parte, sin autorización escrita de sus propietarios legales.

Modificaciones de los Términos de Uso y Política de Privacidad

Francisco Javier Povedano Carpintero, se reserva el derecho de modificar sus Términos de Uso y Política de Privacidad cuando lo considere adecuado. El usuario se obliga a revisar el contenido de estos Términos de Uso y Política de Privacidad, ya que los mismos pueden ser modificados sin previo aviso. Asimismo, comprende y acepta todas y cada una de las cláusulas contenidas en el presente documento. Es de la entera responsabilidad del usuario revisar los términos antes mencionados.

 

Información adicional sobre nuestra política de protección de datos

El presente documento se ha elaborado observando en todo momento las obligaciones impuestas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, dando cumplimiento, igualmente, a la regulación contenida en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

  1. Responsable del tratamiento de datos

Francisco Javier Povedano Carpintero (en adelante Art Clínica)

Domicilio social: C/ Cronista Salcedo Hierro, 6  – Córdoba (14001)

e-mail: clinica@artclinica.com                 Teléfono: ­­­­­­­­957496669

  1. Finalidad del tratamiento de sus datos personales

La finalidad principal del tratamiento de sus datos personales se corresponde con la gestión de la relación establecida con Art Clínica, así como la atención de las consultas planteadas y/o información requerida, dando cumplimiento a los compromisos y obligaciones derivados de dicha relación. Sus datos personales serán conservados para su tratamiento en nuestros sistemas en tanto se mantenga la relación con nuestra entidad para las finalidades indicadas.

Adicionalmente, en caso de haberlo autorizado expresamente, sus datos serán tratados con el fin de poder remitirle por cualquier medio, incluidos los electrónicos, comunicaciones comerciales informándole sobre los distintos productos, promociones y servicios ofrecidos por el Art Clínica.

Podrá retirar los consentimientos otorgados a su simple solicitud dirigiéndose a Art Clínica a cualquiera de las direcciones referenciadas en el punto 1 del presente documento, en el que se indican los datos de contacto de la entidad. En caso de que retire su consentimiento, dicha revocación no afectará a la licitud del tratamiento de datos realizado por Art Clínica con anterioridad a su revocación.

  1. Legitimación para el tratamiento de sus datos

El tratamiento de sus datos personales se encuentra legitimado en base a la ejecución de las obligaciones derivadas de la relación establecida por las partes, contratación de nuestros servicios, así como en base a su solicitud de información y/o de atención de sus consultas debiendo proporcionar de manera obligatoria sus datos identificativos y de contacto, así como los datos económicos en caso de que se formalice la relación, sin los cuales resultaría imposible la ejecución de dicha relación con las finalidades indicadas..

Asimismo, en caso de proporcionar datos de salud su tratamiento tendría lugar al amparo de lo dispuesto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos, artículo 9.2 apartado h) para la prestación de asistencia de tipo sanitario.

Adicionalmente, el tratamiento de sus datos identificativos y de contacto para el envío de información comercial sobre nuestros productos, promociones y servicios, por los medios anteriormente referenciados, se encuentra legitimado en base al consentimiento por usted otorgado, que podrá retirar en cualquier momento a su simple solicitud. Queda informado de que cesaremos en su tratamiento en caso de que retire su consentimiento.

Los datos recabados son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las finalidades de su tratamiento, conforme a lo indicado en el punto 2 de la presente cláusula. Asimismo, Art Clínica cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad. No obstante, sus datos serán conservados en nuestros sistemas mientras se mantenga dicha relación y tras la finalización de la misma, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación en base a lo establecido en la normativa sanitaria (Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica) y fiscal (Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria), en cuyo caso, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales, así como la atención de reclamaciones. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

De igual forma, queda informado de que Art Clínica formaliza contratos de prestación de servicios con distintas entidades, que pueden implicar acceso a datos para la prestación del servicio correspondiente o acceso a locales en los que pueda ubicarse información con datos personales. En este sentido, le comunicamos que, observando lo dispuesto en la normativa reguladora de dicha materia, Art Clínica ha firmado con cada una de las empresas que le prestan servicios en las distintas áreas de gestión clausulados de protección de datos, asumiendo cada una de ellas las obligaciones correspondientes en el tratamiento de datos determinadas en el mismo, todo ello con el fin de garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de la información tratada.

  1. Destinatarios

Sus datos podrán ser comunicados a cualquier Organismo Público que los pueda requerir para el cumplimiento de obligaciones legales (Administración Tributaria; Servicio Andaluz de Salud; Ministerio de Sanidad y Consumo) y, en su caso, a la entidad bancaria correspondiente para el cobro de los servicios requeridos.

No tendrán lugar transferencias internacionales de datos, con la excepción de que Art Clínica pueda contratar los servicios de proveedores ubicados en terceros países, previo cumplimiento de todos los requisitos establecidos por la  normativa de protección de datos y aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar la privacidad de los datos. Para más información sobre las garantías a la privacidad, podrá dirigirse a Art Clínica a las direcciones indicadas en el apartado 1.

  1. Derechos de los afectados

Tras facilitarnos sus datos personales, le informamos de los derechos que podrá ejercitar ante Art Clínica, en las direcciones puestas a su disposición en el punto 1 del presente documento, y que le asisten:

Tiene derecho a acceder a todos los datos personales que esté en posesión de Art Clínica, así como solicitar la rectificación de los mismos o su supresión.

Podrá solicitarnos que limitemos el tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, por lo que Art Clínica dejará de tratar sus datos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá solicitar la portabilidad de sus datos personales, en cuyo caso le enviaremos los datos personales que figuren en nuestras bases de datos por correo electrónico a la dirección que nos proporcione en su solicitud, en formato texto, legible y adaptable a las necesidades de cualquier otro responsable del tratamiento, o bien procederemos a su transmisión al nuevo responsable del tratamiento en el mismo formato, a la dirección de correo electrónico que nos indique en su solicitud.

Tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de datos automatizados, incluida la elaboración de perfiles.

También podrá retirar o revocar los consentimientos que hubiera prestado de manera expresa, indicándolo en su solicitud.

Los derechos de los afectados podrán ejercerse directamente por el interesado o bien mediante representación legal o voluntaria, en cuyo caso deberá aportarse además del DNI o documento equivalente del interesado, el documento acreditativo auténtico de la representación del tercero junto a su DNI o documento equivalente.

  1. Reclamaciones

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o lo dispuesto en la presente cláusula, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, que es la autoridad de control competente en la protección de sus datos personales, a través de su sede electrónica o de su dirección postal que podrá consultar en la web www.agpd.es.